El impacto del gasto público departamental sobre el crecimiento económico en el Departamento de Huánuco: periodo 2007 – 2020 - Calixto Luna, Dercy Treyci (2023)
La presente investigación tiene como título el impacto del gasto público departamental sobre el crecimiento económico en el departamento de Huánuco: periodo 2007 – 2020, el objetivo general fue determinar el impacto del gasto público departamental sobre el crecimiento económico. La investigación fue no experimental longitudinal, explicativo – correlacional, el método fue hipotético deductivo que faculto contrastar la hipótesis general de que el gasto público departamental impacta positivamente sobre el crecimiento económico en el departamento de Huánuco, contrastados con datos secundarios de entidades estatales. Los resultados de la hipótesis general y el modelo econométrico formulado, aclara en forma aceptable el R2 estimado es 0.875596 (o 88%), que indica que existe un alto grado que la variable gasto público departamental explica el comportamiento del crecimiento económico en el departamento de Huánuco, en este caso es alto, positivo y significativo.