Trabajo de suficiencia profesional realizada en la Sociedad Minera Cerro Verde S.A.A. - Capillo Torres, Luisa del Carmen (2018)
El presente trabajo es un Informe de Suficiencia Profesional, el cual detalla las actividades realizadas, el aprendizaje obtenido y los aportes brindados durante los 6 años de labor en la empresa. Sociedad Minera Cerro Verde S.A.A., empresa con capital americano, parte de FreePort-McMoRan Copper & Gold se dedica a la extracción de cobre y molibdeno en su unidad ubicada en la ciudad de Arequipa. Actualmente ha empezado a producir en su segunda planta concentradora y se ha convertido en el primer productor de cobre en el país.El área en el que me desempeño es el área de Control de Costos y Capital el cual pertenece a la Gerencia de Contabilidad; inicialmente ingresé a la empresa como practicante realizando labores relacionadas a análisis de datos, ingreso de facturas, contacto con proveedores, al ver mi buen desempeño se me amplió el plazo de prácticas e ingresé al área de Control de Costos en la cual pude conocer y trabajar en actividades relacionadas con los activos fijos de la empresa. Desde el inicio de mis labores en esta área se me explicó la importancia de llevar un control y análisis de los Activos de la empresa, desde la generación de los proyectos hasta la baja. Así como análisis y presentación de información que permitan tomar decisiones de forma rápida y certera. Mi buen desempeño y compromiso con mi trabajo me han permitido participar del proceso de desarrollo y capitalización del proyecto de expansión, uno de los más grandes en el país además de ir ascendiendo y realizar tareas de mayor responsabilidad, así como estar a cargo y revisar labores de otros compañeros de trabajo.