La inversión pública y su relación con los niveles de pobreza monetaria en el Departamento de Huánuco: Periodo 2009 - 2018 - Brush Falcón, Joselin Miagros (2021)
La tesis se denomina “La inversión pública y su relación con los niveles de pobreza monetaria en el departamento de Huánuco: Periodo 2009 – 2018”, el objetivo de la investigación fue analizar la relación entre la inversión pública y la pobreza monetaria en el departamento de Huánuco durante el periodo 2009 – 2018. El diseño de la investigación fue descriptivo correlacional ya que se procedió a describir las variables en estudio (inversión pública y pobreza monetaria) y consecuentemente se procedió a establecer una relación entre ambas, el método de la investigación fue hipotético deductivo que permitió refutar la hipótesis de que existe relación significativa entre la inversión pública y la pobreza monetaria en el departamento de Huánuco durante el periodo 2009 – 2018, al ser confrontados con los datos secundarios tomados de fuentes gubernamentales. De acuerdo a la hipótesis general planteada, existe relación significativa entre la inversión pública y la pobreza monetaria en el departamento de Huánuco durante el periodo 2009 – 2018, la ecuación del modelo planteado se obtuvo como resultado que el coeficiente de la inversión pública respecto a la pobreza monetaria es de -1.41E-08, lo cual significa que, si se invierte cien millones de soles la pobreza monetaria total se reduce en -1.41%.