La imputación necesaria en el proceso inmediato y las consecuencias jurídicas en la práctica procesal penal en el distrito judicial de Ucayali, 2015-2016 - Guerrero Facundo, Flor Eliza (2017)
La ejecución de la presente investigación jurídica-social, contiene el informe sistematizado sobre la imputación necesaria en el proceso inmediato y las consecuencias jurídicas en la práctica procesal penal en el distrito judicial de Ucayali, es un aporte a la investigación científica, cuyos resultados pueden producir un cambio significativo en las ciencias del Derecho en materia penal. Tiene como objetivo: Determinar si la imputación necesaria en el proceso inmediato se relaciona con las consecuencias jurídicas en la práctica procesal penal en el distrito judicial de Ucayali, 2015- 2016. El método aplicado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental, de nivel jurídico, descriptivo - correlacional, se trabajó con una muestra de 20 abogados litigantes en todos los delitos de flagrancia con proceso inmediato en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Coronel Portillo del distrito judicial de Ucayali, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional, a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,184 y encontrándose entre 0,00 y 0,19 en la escala Rho de Spearman, se concluye que la correlación es muy baja el cual se confirma que “La imputación necesaria en el proceso inmediato no se relaciona de manera positiva alta con las consecuencias jurídicas en la práctica procesal penal en el distrito judicial de Ucayali, 2015- 2016”.