La contratación y adquisición de bienes y servicios con el sistema de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de José Crespo y Castillo – Leoncio Prado – Huánuco, 2021 - Rojas Reyes, Consuelo Mileni (2023)
Esta investigación planteó como objetivo general determinar que la contratación y adquisición de bienes y servicios se relaciona con el sistema de abastecimiento de la Municipalidad distrital de José Crespo y Castillo - Leoncio Prado - Huánuco, la metodología contempló una población constituida por 78 trabajadores administrativos, de la cual se extrajo una muestra no probabilística intencional de 35 trabajadores administrativos, el nivel de estudio empleado fue el correlacional, correspondió a una investigación aplicada, con un diseño no experimental transversal, utilizó el método inductivo y deductivo, la técnica utilizada correspondió a la encuesta, el que uso como instrumento el cuestionario el mismo que fue validado por expertos y sometido a la confiabilidad alcanzando un rango de bueno, se establecieron consideraciones consideraron los aspectos éticos de la investigación, los resultados demostraron la relación de las variables dado que estadísticamente se obtuvo como resultante 0,000 que es inferior a 0,05 de esta manera se aceptó la hipótesis alternativa, concluyendo que la contratación y adquisición de bienes y servicios mantiene una correlación notable en grado medio con el sistema de abastecimiento de la municipalidad distrital de José Crespo y Castillo - Leoncio Prado – Huánuco.