Sistema nacional de programación multianual y gestión de inversiones y su incidencia en el Desarrollo Social del Distrito de Amarilis. Huánuco, 2021 - Bustamante Cotrina, Luis Fernando (2022)
En esta investigación titulada “Sistema nacional de programación multianual y gestión de inversiones y su incidencia en el desarrollo social del distrito de Amarilis, Huánuco 2019”, se tuvo como objetivo: Determinar la incidencia del sistema nacional de programación multianual y gestión de inversiones en el desarrollo social del distrito de Amarilis, Huánuco. 2021. Para el cual se utilizó el diseño pre experimental (pre y pos test con un solo grupo); la población estuvo constituido por 42 funcionarios, y la muestra estuvo conformada por 42 funcionarios, se empleó el muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario sobre la percepción del Sistema nacional de programación multianual, gestión de inversiones y desarrollo social, este fue validado por experto de jueces, se obtuvo una consistencia interna de 0.81. Asimismo, para el procesamiento de los datos se utilizó el estadístico de la T de Student. Concluyendo que existe suficiente evidencia estadística de que el Sistema nacional de programación multianual y gestión de inversiones incide de manera significativa en el desarrollo social ya que obtuvo un P-valor (sig. Bilateral) de ,000.