Control interno y gestión administrativa en los trabajadores de la Corporación Pueblo Libre Sociedad Anónima Cerrada, Lima – 2022 - Herrera Quintanilla, Ruben Justiniano (2024)
En este trabajo de investigación se planteó en el objetivo determinar la relación del control interno y gestión administrativa, en la planeación, organización y dirección para un mejor desarrollo de la gestión administrativa, con una población de 42 trabajadores (personal administrativo) muestra accesible muestreo que se utiliza probabilístico por convivencia, tipo de investigación cuantitativa, descriptiva correlacional diseño de investigación no experimental transversal, nivel de investigación explicativo, así mismo se valora criterio de inclusión y exclusión donde el Personal administrativo que labora en La Corporación Pueblo Libre Sociedad Anónima Cerrada, y que firmen voluntariamente el consentimiento informado para participar en el presente trabajo de investigación, Personal administrativo que labora en La Corporación Pueblo Libre Sociedad Anónima Cerrada, por más de un año. Criterios de Exclusión: tenemos como resultado Personal administrativo que labora en La Corporación Pueblo Libre Sociedad Anónima Cerrada, que no firme voluntariamente el consentimiento informado para participar en el presente trabajo de investigación, Personal administrativo que labora en Corporación Pueblo Libre Sociedad Anónima Cerrada, menos un año, firmado por las partes de los encuestados se aplicó la escala de preguntas en las encuestas, el instrumento que se utilizó cuestionario de control interno tipo de escala de Likert fue elaborado por Noemí Patronila, segundo instrumento será adoptada a nuestra investigación que consta de 4 dimensiones excelente, bueno, regular y deficiente, validación de ,los instrumentos se utilizó el juicio de los 5 expertos en el área para la confiablidad de los instrumentos para la recolección de datos se aplicó el Alfa de Cronbach.