La aplicación de los medios audiovisuales y el logro del aprendizaje significativo en los estudiantes de la Universidad Alas Peruanas sede Tingo María - 2014 - Alvarez Acosta, Jessica Ida (2015)
La aplicación de los medios audiovisuales y el logro del aprendizaje significativo en el curso de metodología del trabajo universitario en los estudiantesde la escuela profesional de administración y negocios internacionalesde la Universidad Alas Peruanas sede Tingo María – 2014. La investigación realizada surgió por la necesidad de proponer los medios audiovisuales como estrategia metodológica para lograr el aprendizaje significativo y constructivo del estudiante ante todo en un óptimo rendimiento de aprendizaje. A través de la ejecución del proyecto, se logró comprobar la aplicación de los medios audiovisuales que mejoran significativamente el aprendizaje significativo del área de metodología del trabajo universitario notándose en los diferentes rendimientos obtenidos en los grupos de control y experimental. Obteniendo resultados favorables para el desempeño de los estudiantes en el aula con una validez del 54,6 % que hace una nota de 11 once y una correlación de 0,834 que hace valido al tema desarrollado.