Evaluación de la calidad en la formulación de las liquidaciones técnicas financieras de las obras públicas ejecutadas por el Gobierno Regional de Huánuco, periodo 2018 – 2020 - Bustamante Cotrina, Luis Fernando (2022)
En la presente investigación titulada ―Evaluación de la calidad en la formulación de las liquidaciones técnicas financieras de las obras públicas ejecutadas por el gobierno regional de Huánuco, periodo 2018 - 2020.‖, se tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre las liquidaciones técnicas y liquidaciones financieras de las obras publicas ejecutadas por el gobierno regional de Huánuco, periodo 2018-2020. Para el cual se utilizó el diseño no experimental (correlaciona); la población fue de 324 funcionarios que laboran en la gerencia de infraestructura del gobierno regional de Huánuco, y la muestra fueron integrados por los 54 funcionarios que están directamente relacionados con la ejecución y liquidación técnica - financiera de los proyectos de inversión pública que laboran en la sub gerencia de Liquidaciones, escogidos por tipo de muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento estandarizado perteneciente a un organismo público, y como es el gobierno regional de Huánuco, en este caso no aplica el procedimiento de validación y confiabilidad. Para el procesamiento de datos se utilizó la R de Pearson. Concluyendo que existe un valor de 0,800 por lo que se puede afirmar que existe una correlación positiva fuerte entre ambas variables.