Agresividad en los estudiantes del nivel secundario del Colegio Nacional José Antonio Encinas Franco – Chaglla y la Institución Educativa Milagro de Fátima – Huánuco – 2019 - Loyola Arteta, Tatiana Jahaziel (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar las diferencias significativas de los niveles de agresividad de los estudiantes de secundaria entre la Institución Educativa del Colegio Nacional José Antonio Encinas Franco, Chaglla y la Institución Educativa Milagro de Fátima, Huánuco, 2019, para ello se aplicó el cuestionario de Agresión de Buss y Perry (1992), que constan de 91 ítems. La población fue un total de 645, se realizó un muestreo probabilístico estratificado de tipo aleatorio simple en que se obtuvo una muestra de 200 estudiantes. Corresponde a un estudio de tipo cuantitativo de un diseño no experimental de tipo transeccional descriptivo comparativo. Nuestros resultados arrojaron que, si existe diferencias significativas en los Niveles de agresividad de los estudiantes de secundaria entre la Instituciones Educativas del Colegio Nacional José Antonio Encinas Franco, Chaglla y la Institución Educativa Milagro de Fátima, Huánuco – 2019.