La satisfacción laboral y la calidad del servicio en el Centro de Atención Primaria III Metropolitano Huánuco, 2022 - Bustamante Penadillo, Diana Mery (2024)
La presente investigación titulada, La Satisfacción Laboral y la Calidad del Servicio en el Centro de Atención Primaria III Metropolitano Huánuco, 2022, es un aporte al conocimiento científico a la ciencia de la salud, cuyo objetivo fue determinar cuál la relación entre la satisfacción laboral y la calidad del servicio en el Centro de Atención Primaria III Metropolitano Huánuco. El método empleado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados utilizando el tipo de investigación retrospectivo, de nivel correlacional y el diseño no experimental, se trabajó con una muestra de 71 trabajadores y 236 pacientes que fueron atendidos en los servicios de atención preventiva y recuperativa de la salud en el Centro de Atención Primaria III Metropolitano Huánuco, 2022. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,676 en la prueba Rho de Spearman, se confirma que la correlación entre las variables es positiva alta, con el cual se determina que la satisfacción laboral se relaciona de manera directa y significativa con la calidad del servicio en el Centro de Atención Primaria III Metropolitano Huánuco, 2022.