Factores de riesgos laborales del personal profesional y no profesional de enfermería en el servicio de centro quirúrgico Hospital II ESSALUD-Pucallpa abril a agosto 2016 - Cabrera Cora, Hilmer Lanssy (2016)
Determinar los factores de riesgos laborales del personal profesional y no profesional de Enfermería en el Centro Quirúrgico del Hospital II EsSalud - Pucallpa 2016. La investigación desarrollada es de tipo Cuantitativo Descriptivo. La Población Muestral en estudio es el Personal Profesional y no Profesional de Enfermería del Centro Quirúrgico del Hospital II EsSalud - Pucallpa que son un total de 07. En la investigación realizada se llegaron a las siguientes conclusiones:  El 71 % del personal opinan que aplican una adecuada mecánica corporal y el 29% opinan que no aplican una adecuada mecánica corporal. De las cuales el 100% del personal adolece de alguna patología que comprometa el sistema músculo esquelético.  El 86% de la muestra en estudio que labora en el servicio de centro quirúrgico aplican métodos de bioseguridad para la atención de pacientes, cuentan con adecuada calidad de materiales y equipos biomédicos, de igual manera cuentan con adecuada eliminación y recolección de materiales biológicos lo cual hace que el personal no adquiera enfermedades infecciosas como el VIH, hepatitis B y otros.