Monitorización fetal electrónica durante el trabajo de parto en gestante con diagnóstico de preeclampsia - Alarcon Flores, Jacqueline Raquel (2023)
El presente estudio tiene por objetivo: “Determinar la importancia de la monitorización fetal electrónica durante el trabajo de parto en gestante con diagnóstico de pre eclampsia Hospital Tingo María”. Para ello se utiliza como método la revisión de la historia clínica, la cual ha permitido detectar a la paciente, realizar el diagnóstico oportuno, decidir un acto de intervención guiado por el procedimiento de Monitorización fetal electrónica. El resultado determina la importancia de este procedimiento antes y durante el trabajo de parto, lo cual garantiza que cuando se observe alteración del bienestar fetal se tomen decisiones oportunas e inmediatas, más aún por tratarse en este caso de una gestante con un diagnóstico agregado como la pre eclampsia, su uso se determina de forma estricta y permanente. Concluimos que la Monitorización fetal electrónica resulta ser de gran importancia por ser especifico y decisiva en el manejo y conducta a seguir durante el trabajo de parto. Es así en este caso, una vez detectada la alteración del bienestar fetal, se programa cesárea de emergencia, obteniendo un recién nacido con las mejores condiciones de vida (Apgar 8 al min y 9 a los 5 min.)