El sentido ético y su fin la autenticidad en los estudiantes del Posgrado de la Universidad Hermilio Valdizán - Huánuco - De La Cruz Campos, Miguel Ángel (2020)
La investigación realizada se ha centrado en el desarrollo de dos capacidades, el sentido ético, que consiste en tener la capacidad de razonar y argumentar; la autenticidad que es el resultado de la anterior, pero se caracteriza por actuar conforme a la escucha del propio ser. Para luego confrontar si los estudiantes de la maestría tienen conocimientos y si han logrado desarrollar estas dos capacidades. La metodología de este trabajo pertenece al enfoque cualitativo, del tipo teoría fundamentada; la técnica con la cual se recogió la información fue el cuestionario con preguntas abiertas. Los resultados del estudio determinaron que hay una relación directa entre el sentido ético y la autenticidad, y al ser confrontados se pudo ver que los estudiantes se encuentran entre: el primer nivel son 16 y en el segundo nivel 6. Por consiguiente, se determina que los estudiantes aún no han desarrollado ambas capacidades.