Propuesta de mejora en la formulación y evaluación de proyectos en salud del primer nivel con Dynamo en Redes Integradas de Salud (RIS) - Criollo Villanueva, Marcelo Fernando (2024)
El objetivo principal de este trabajo de suficiencia profesional es la de incidir en la calidad del dimensionamiento de los proyectos mediante un enfoque de redes integradas de salud (RIS) y también mediante la programación visual con Dynamo, es por ello que se planteó 4 objetivos específicos relacionados con el programa médico funcional, programa de recursos humanos, programa arquitectónico y programa de equipamiento para las inversiones del primer nivel en el sector salud. El método aplicado tiene estrecha relación con el método mixto porque intenta dar una aproximación holística con perspectivas a ser contextualizadas a un nivel más profundo de entendimiento, busca ser de aplicación enmarcada a la normativa peruana, con aplicaciones que podrían tener incidencia en un contexto internacional, dentro de los métodos de recolección de información se usó la revisión de registros revisando los datos sobre los proyectos de inversión a nivel de país y región. El presente informe de suficiencia profesional concluye en guías y creación de códigos de programación visual en Dynamo que permitirían optimizar el tiempo y la calidad en la elaboración de los insumos que dimensionan los proyectos del sector salud en el marco de Redes Integradas de Salud de establecimientos del primer nivel de atención, por ello también se muestran casos en las que fueron aplicados de manera eficaz.