La inversión pública en carreteras y su impacto en el crecimiento económico del departamento de Huánuco: periodo 2012 – 2018. - Andrés Evangelista, Eder Jahir (2020)
La tesis se denomina la inversión pública en carreteras y su impacto en el crecimiento económico del departamento de Huánuco: periodo 2012 – 2018, el objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la inversión pública en carreteras en el crecimiento económico del departamento de Huánuco durante el periodo 2012 – 2018. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal y se clasifica en un diseño transversal – correlacional, el método de la investigación fue hipotético deductivo que permitió refutar la hipótesis de que la inversión pública en carreteras influye en el crecimiento económico del departamento de Huánuco durante el periodo 2012 – 2018, al ser confrontados con los datos secundarios tomados de fuentes gubernamentales. De acuerdo a la hipótesis general planteada, la inversión pública en carreteras influye en el crecimiento económico del departamento de Huánuco durante el periodo 2012 – 2018, la ecuación del modelo planteado da como resultado que el coeficiente del crecimiento económico respecto a la inversión pública en carreteras es de 0.051116, lo cual significa que, si se incrementa en un millón de soles la inversión pública, se aumentará en 0.051% el crecimiento económico.