Los videos de youtube en el aprendizaje de historia, geografia y economía en alumnos del 2° año de secundaria del Colegio Nacional de Aplicación Unheval - Huanuco 2016 - Campos Justiniano, Hiber (2016)
Con el afán de coadyuvar a los requerimientos educativos, sociales y personales de los alumnos de la región Huánuco, nos propusimos investigar de qué manera influyen los videos de YouTube en el aprendizaje de historia, geografía y economía en alumnos del 2 ° año de secundaria del Colegio Nacional de Aplicación UNHEVAL La presente de acuerdo al tipo de investigación es correlacional de carácter descriptivo simple, para tal efecto la población constituyo un total de 60 estudiantes del segundo año de secundaria (secciones “A” y “B”). Siendo seleccionado como parte de nuestra muestra de acuerdo al criterio no probabilístico el segundo año “A” que contó con un total 29 estudiantes. Utilizándose como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 15 preguntas, para obtener datos sobre el uso de los videos YouTube y su influencia en el aprendizaje de la historia, geografía y economía. La encuesta fue el medio primordial para obtener información sobre la variable independiente y se aplicó un examen para obtener información sobre la variable dependiente, siendo necesarios ambos datos para obtener la comprobación de la hipótesis; llegándose a la conclusión en contraste con el objetivo general, en determinar la influencia de los videos de YouTube en el aprendizaje de la historia, geografía y economía en los alumnos del 2° año de secundaria del Colegio Nacional de Aplicación UNHEVAL. Y al unísono sobre los objetivos específicos se concluyó que los videos de YouTube influye positivamente en el aprendizaje de los contenidos disciplinares, como saber previo y sobre todo en el manejo de las TIC.