Redes sociales y su influencia en la sexualidad de los adolescentes del quinto de secundaria de la Institución Educativa Illathupa, Huánuco-2019. - Alania Caton, Medilena (2020)
Determinar la influencia de las redes sociales en la sexualidad de los adolescentes del quinto de secundaria de la Institución Educativa Illathupa. Huánuco – 2019. Para el estudio se utilizó la siguiente metodología: El nivel de investigación fue de nivel descriptivo; el tipo de investigación fue básica, y pertenece al enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación correlacional; no experimental la muestra estuvo constituida por 93 alumnos del quinto año de secundaria: El instrumento fue un cuestionario para recolección de datos a través del registro de alumnos matriculados, se realizó un análisis con la prueba estadística de Chi cuadrado cuyo valor p es < de 0.001 de acuerdo al estudio se obtuvieron los resultados: se encontró asociación con significancia estadística entre uso del Facebook (X2 P de 0,000), uso del WhatsApp (X2 P de 0,000) y en la sexualidad de los adolescentes del quinto de secundaria de la Institución Educativa Illathupa. Huánuco – 2019. De esta manera se llegaron a conclusiones que existe influencia de las redes sociales en la sexualidad de los adolescentes.