El sistema de detracciones del IGV y su influencia en la liquidez de la empresa de transportes de carga pesada Maconsa S.A.C. de Ucayali - periodo 2014 - 2015 - Quispe Lucas, Beatriz Lizbeth (2017)
La investigación titulada: "El sistema de detracciones del IGV y su influencia en la liquidez de la empresa de transportes de carga pesada Maconsa S.A.C. de Ucayali - Periodo 2014 – 2015 ", tiene como objetivo determinar en qué medida el Sistema de Detracciones del Impuesto General a las Ventas influye significativamente en la liquidez de la Empresa de Trasporte de Carga Pesada “MACONSA” Esta investigación es relevante porque el procedimiento de fiscalización tributaria constituye uno de los cauces que establece el Código Tributario como vía para que la Administración Tributaria pueda determinar el importe de adeudos de naturaleza tributaria. Dentro de dicho contexto, en la presente investigación hemos analizado las diferentes variables que, de un lado, trata del sistema de detracciones del IGV, y del otro lado la Liquidez de la empresa, lo que posteriormente nos permitirá establecer resultados contundentes para dar inicio a otras investigaciones. Para llegar a solucionar la problemática y el contraste de los objetivos e hipótesis planteadas, el trabajo se ha desarrollado en los siguientes capítulos: El Capítulo I: Contiene ELPLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA, se presenta el planteamiento del problema el mismo que constituye la base del trabajo de investigación, objetivos, justificación e importancia, delimitaciones, hipótesis y variables de la investigación. El Capítulo II, contiene EL MARCO TEÓRICO DE LA INVESTIGACIÓN: Antecedentes relacionados con la investigación las bases teóricas y la definición de términos básicos. El capítulo III: Contiene EL MARCO METODOLÓGICO: El tipo de investigación, el método, diseño y esquema de la investigación, la población y muestra, las técnicas de recolección y tratamiento de datos, los instrumentos de recolección de datos, fuentes y el procesamiento y presentación de datos. El Capítulo IV: Contiene LOS RESULTADOS: Presenta los resultados del trabajo de campo con aplicación estadística, cuadros, gráficos, e interpretación. El Capítulo V: Contiene LA DISCUSIÓN DE RESULTADOS: Se presenta la contratación de los resultados de trabajo de campo con los referentes bibliográficos, la prueba de hipótesis general y las pruebas de hipótesis específicas. Finalmente se presenta las conclusiones, recomendaciones y como colofón de la tesis la bibliografía, el cuestionario de preguntas de las encuestas aplicadas y la matriz de consistencia.