La morosidad crediticia y su influencia en la rentabilidad de la caja municipal de ahorro y crédito Huancayo S.A. - período 2016 - provincia Huánuco - Campos Laurencio, Ludwig (2017)
La, LA MOROSIDAD CREDITICIA Y SU INFLUENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA CAJA MUNICIPAL DE AHORRO Y CRÉDITO HUANCAYO S.A. - PERIODO 2016”- PROVINCIA HUANUCO está basada en el estudio y análisis de la morosidad crediticia de los clientes hacia las instituciones financieras en sus diferentes variedades de producto de acuerdo al plan de negocio de inversión de las entidades financieras en la provincia de Huánuco y la influencia de estos en el resultado de dichas entidades, lo cual nos permitirá obtener resultados sólidos para un buen control de los créditos ofrecidos por las entidades financieras antes y después de la transacción de préstamos. De acuerdo al tipo de investigación estuvo enmarcada en una investigación aplicada y Correlacional, en la medida que las entidades financieras puedan establecer la influencia de la morosidad crediticia en la rentabilidad de las instituciones financieras, los métodos utilizados fueron el descriptivo, analítico, explicativo, cuantitativo, lo cual nos permitió detallar, examinar y analizar la influencia de la morosidad crética en la rentabilidad de las instituciones financieras, utilizando como técnica la encuesta, y a su vez también se utilizó el análisis documental que nos permitió conocer el punto de vista individual de cada trabajador. Todo esto con el fin de que los funcionarios y trabajadores involucrados en las entidades financieras conozcan la influencia de la morosidad crediticia en la rentabilidad de las instituciones financieras de la ciudad de Huánuco y así contribuir en pro del beneficio económico de las entidades financieras.