El clima organizacional y su influencia en la satisfacción laboral de los trabajadores de una facultad de la Universidad Nacional de Huancavelica 2016 - 2017 - Quispe Castro, Heydi Amparo (2017)
El presente trabajo en su contexto general, detalla un análisis de todos los aspectos relacionados al clima organizacional y a la satisfacción laboral de los trabajadores de la Facultad de Ingeniería de Minas Civil Ambiental de la Universidad Nacional de Huancavelica (FIMCA), con la finalidad de proponer en adelante alternativas de mejora, que sirvan de guía a los directivos de la FIMCA, para fomentar un ambiente laboral agradable y motivador para sus trabajadores, y de esta manera incrementar su desempeño laboral. El estudio se trabajó con una población de 40 trabajadores entre 32 y 67 años de edad. Los datos fueron procesados por el Software SPSS versión 22 en español. Asimismo, en el puntaje general que dieron como resultado el clima organizacional y la satisfacción laboral; las cuales con un p-valor de sig. (bilateral) de 0.010 y 0.010 respectivamente, y siendo menores a 0.05, conllevó a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de estudio, concluyendo que existe correlación entre las variables clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la FIMCA.