Las diligencias preliminares y la absolución por insuficiencia probatoria, en el Distrito Judicial de Huánuco, Sede Huánuco, 2018 - Gomez Vargas, Angel (2021)
La presente investigación titulada “Las Diligencias Preliminares y la Absolución por Insuficiencia probatoria, en el distrito judicial de Huánuco, Sede Huánuco, 2018” tuvo como objetivo determinar si las diligencias preliminares influyen en la absolución por insuficiencia probatoria, por lo que se planteó como hipótesis, “Las diligencias preliminares influyen en la absolución por insuficiencia probatoria en el Distrito Judicial de Huánuco, sede Huánuco, 2018.” El diseño utilizado fue el correlativo- explicativo, se trabajó con una muestra poblacional de 50 profesionales entre fiscales, jueces y abogados litigantes que participaron en los diversos delitos en el Distrito Judicial de Huánuco, Sede Huánuco, 2018. Después de recabar la información, se procedió a realizar el proceso estadístico, mediante la herramienta de Excel y el programa SPSS 25, lo que se presentó a través de tablas y gráficos de barras; para la correlación y la prueba de hipótesis se utilizó el estadígrafo Rho de Spearmen y Chi cuadrado. Finalmente se llegó a la conclusión de que las diligencias preliminares influyen en la absolución por insuficiencia probatoria en el Distrito Judicial de Huánuco, sede Huánuco, 2018.