Musicoterapia para reducir la ansiedad en los estudiantes de Enfermeria del I.E.S.T.P. Hessen, Huánuco – 2023 - Roque Nuñez, Isac Williams (2025)
La presente se titula: Musicoterapia para reducir la ansiedad en los estudiantes de I.E.S.T.P. HESSEN, Huánuco- 2023, tuvo como objetivo Comprobar en qué medida la Musicoterapia reduce la ansiedad en los estudiantes de enfermería del 2do ciclo de enfermería del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado HESSEN- 2023. Metodológicamente fue de tipo aplicada y de nivel explicativo y diseño pre experimental, su población fue de 91 estudiantes del 2 año de enfermería, su muestra estuvo conformada por 47 estudiantes de enfermería que fue el resultante de la formula no probabilística, para los cuales uso un cuestionario de 18 preguntas diseñadas para Analizar las dimensiones de la ansiedad, dio como resultados que la musicoterapia reduce el grado de ansiedad en los en los estudiantes de enfermería del 2do ciclo de enfermería del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado HESSEN- 2023, ello mostrado con la estadística la cual profesa un antes y después de la aplicación de musicoterapia, comprobando una reducción significativa donde el T studen = t 2,915 es mayor que el valor critico = 1,10, por lo cual se concluye que la musicoterapia reduce la ansiedad.