Factores que predisponen la preeclampsia severa en pacientes atendidas en el Hospital Amazónico – Ucayali, enero - diciembre 2015 - Barzola Villanes, Francys (2016)
La presente investigación se realizó en el Hospital Amazónico con el objetivo de determinar los factores que predisponen la preeclampsia severa en pacientes atendidas en el Hospital Amazónico-Ucayali. Enero a diciembre del 2015. Métodos y técnicas: se realizó un estudio, retrospectivo, transversal y analítico. Con un diseño caso control y nuestra Hipótesis de investigación los Factores Preconcepcionales, maternos y socioeconomicas son factores que predisponen la Preeclampsia severa lo cual fue comprobado que si son factores predisponentes. Y para el análisis estadístico: se utilizó la prueba de monomios y la prueba no paramétrica de Chi cuadrado. Llegando a la conclusion que los antecedentes de preeclampsia como la edad materna mayor de 35 años, la obesidad, el embarazo con nuevo compañero sexual, el embarazo gemelar y los cuidados prenatales deficientes son factores predisponentes para la preeclampsia severa.