Análisis de constitucionalidad en la aplicación de la jornada de trabajo en la Policía Nacional del Perú, 2021 - Nuñez Cusacani, Denwer (2022)
El propósito principal de la presente investigación fue determinar la constitucionalidad de la jornada de trabajo en la Policía Nacional del Perú. La metodología empleada fue de carácter cualitativo. El método utilizado fue de tipo de diseño hermenéutico. Las técnicas de recolección de datos fueron el análisis documental y la entrevista; y sus respectivos instrumentos: fichas de análisis y guía de entrevista estructurada. La investigación se orientó al análisis e interpretación de las normas legales referidas a las jornadas de trabajo que se aplica a la Policía Nacional del Perú, desde la Constitución; y, entrevista a jueces y abogados especializados en el ámbito laboral. Los principales resultados fueron: las jornadas de trabajo para servicios operativos resultan inconstitucionales porque exceden los límites máximos del artículo 25 de nuestra Constitución, las jornadas de trabajo para servicios administrativos resultan constitucionales porque se respetan las 8 horas diarias y 48 horas semanales como máximo.