El sistema de educación a distancia y el nivel de desarrollo de las competencias en el área de ciencia y tecnología en tiempos de pandemia Covid-19 en los estudiantes del 2°año de la I.E.P “Springfield School”, Huánuco 2021 - Flores Lopez, Yeslye Evelyn (2023)
La presente tesis titulada “El sistema de educación a distancia y el nivel de desarrollo de las competencias en el área de Ciencia y Tecnología en tiempos de pandemia COVID -19 en los estudiantes del 2°año de la I.E.P Springfield School, Huánuco – 2021”, tuvo como objetivo principal establecer la relación entre el Sistema de Educación a distancia y el nivel de desarrollo de las competencias en el área de Ciencia y Tecnología en tiempos de pandemia COVID-19 en los estudiantes del 2°año de la I.E.P Springfield School, Huánuco – 2021. Para lograr ello, desglosamos dos objetivos específicos: a) Determinar la relación entre la dimensión sincrónica del Sistema de Educación a distancia y el nivel de desarrollo de las competencias en el área de Ciencia y Tecnología en tiempos de pandemia COVID 19. b) Determinar la relación entre la dimensión asincrónica del Sistema de Educación a distancia y el nivel de desarrollo de las competencias en el área de Ciencia y Tecnología. en tiempos de pandemia COVID 19. La investigación fue te tipo básica o pura, con un diseño no experimental transeccional o transversal, el nivel fue descriptivo correlacional, la muestra estuvo constituida por 29 alumnos, se empleó el muestreo no probabilístico a criterio del investigador, se utilizó como técnica la encuesta y la observación y como instrumentos un cuestionario y rúbrica que se validó por juicio de experto y tuvo una confiabilidad 0,8 que significa buena. Correspondientemente, los datos se organizaron, sistematizaron y analizaron según las categorías de estudio. En los resultados se obtuvo en la ji cuadra calculada 39,1 mayor a la ji crítica de 28,3 por lo que se aceptó la hipótesis de investigación. A partir de estos resultados obtenidos, se concluyó que se estableció que existe relación significativa entre las variables.