Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la maderera Chino Ori S.R.L, bajo los requisitos de la normatividad Peruana de la Ley N° 29783, sus modificatorias y sus reglamentos - Rodríguez Ruíz, Rodolfo (2016)
El presente trabajo de investigación surge frente a la necesidad de diseñar un Sistema de Gestión de Seguridad y salud en el Trabajo que le permita a la empresa Maderera Chino Mori S.R.L. cumplir con la normatividad nacional de la Ley 29783 y todo su contexto legal, utilizando para su desarrollo fuentes primarias y secundarias obtenidas a través de archivos, documentos impresos y electrónicas (libros, ponencias, tesis de grado, archivos digitalizados de texto), así mismo técnicas como entrevistas, observación de campo y panel fotográfico con la finalidad de realizar el diagnóstico situacional de la empresa a partir del uso de instrumentos tales como la línea base, el análisis FODA, el IPER y las fichas resumen, todo ello nos sirvió para conocer el nivel de cumplimiento de la empresa y compararlo con respecto a la Ley de Seguridad y salud en el Trabajo. Pudiendo determinar que la empresa no cuenta con un sistema de gestión de seguridad y salud en el Trabajo y el nivel de riesgos laborales son significativos lo cual requiere la pronta intervención de un trabajo técnico adecuado para el diseño considerándose para ello las directrices internacionales de la OIT, las directrices nacionales de la Ley 29783 sus modificatorias, reglamentos y la directriz específica de las características empresariales y de los factores de riesgos de la empresa.