Taller de Google Apps para mejorar la educación remota en la Institución Educativa Carlos Iván de Gregori Caso Molino 2021 - Ramirez Berrospi, Erick Simeon (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo Evaluar de qué manera el taller de Google Apps influye en la educación remota en la Institución Educativa Carlos Iván de Gregori Caso Molino 2021, el estudio corresponde al método experimental, de tipo aplicado, su diseño es Preexperimental. El método de encuesta y su instrumento, el cuestionario, arrojaron un alfa de Cronbacht de 0,89, lo que indica un alto nivel de confianza. El método de la encuesta también fue validado por jueces expertos utilizando el criterio de validez de contenido. La población estuvo conformada por 30 docentes que comprendieron todo el plan educativo de la institución y estuvo representada por 25 docentes del grupo de letras. Se desarrolló el taller de Google Apps, el cual incluye una serie de sesiones de aprendizaje articuladas diseñadas para mejorar el aprendizaje remoto, el cual se utilizó. Los resultados obtenidos fueron favorables tras la aplicación de la formación de Google Apps; existen diferencias significativas entre los grupos de preprueba y posprueba en la variable formación en Google Apps. La preprueba encontró el 100% de los docentes en el nivel inicial, pero la posprueba encontró que este porcentaje es mayor (91,67 %). Se demostró que la capacitación en Google Apps tiene impacto en la educación a distancia en la institución educativa Carlos Iván de Gregori Caso molino 2021.