Grado de satisfacción de las madres de niños(as) en el cuidado de enfermería en el Servicio de Emergencia del Hospital de Contingencia de Tingo María, 2017 - Rufino Zavala, Frank Sendy (2018)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar el grado de satisfacción de las madres de niños (as) en el cuidado de enfermeria, hospitalizados en el Servicio de Emergencia del Hospital de Contingencia de Tingo María 2017. La muestra estuvo conformada por 30 madres de niños (as) hospitalizados en el Servicio de Emergencia. El diseño de investigación es correlacional y el tipo no experimental, transversal. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario sobre satisfacción materna y la guía de observación. Los resultados obtenidos demuestran que el nivel de satisfacción de las madres, son un 47% muestran satisfacción moderada; el 33% muestran satisfacción deficiente y el 20% muestran satisfacción Alta. El grado de atención asistencial muestran que el 50% desarrollan moderada atención; el 30% desarrollan deficiente atención y el 20% desarrollan alta atención. El valor obtenido de p= 0,0001 < 0.05; lo que significa que existe una relación significativa entre las variables, al obtener como correlación bivariada una significación de p; por lo que hay evidencia científica para rechazar la hipótesis nula (Ho) y aceptar la hipótesis de investigación (Hi).