Influencia de la homonimia en la individualización del autor en el proceso penal, Lima - 2016 - Gamarra Ramón, José Carlos (2018)
El estudio describe los niveles de homonimia en la Individualización del autor en el Proceso Penal, Lima. Por su finalidad, la investigación es básica. Por su alcance temporal, fue transeccional de corte transversal. Por naturaleza es no experimental es descriptiva y por su finalidad cuantitativa. Como método general se utilizó el método científico y de modo específico el método descriptivo y hermenéutico; el diseño fue el descriptivosimple transeccional; la población estuvo constituida por 27 víctimas por homonimia; la muestra fue censal ya que se ha tomado en cuenta a toda la población. Se utilizó la técnica de observación, el instrumento es la ficha de observación. La principal conclusión a la que se arribó fue que el nivel regular en un 85,19%. Luego en un 14,81% se encuentra en un nivel bajo. Cabe dar a conocer, que este porcentaje es porque algunos de las víctimas no cuentan con su documento de identidad, las intervenciones policiales inadecuados, los administradores de justicia no están trabajando de forma coordinada con Registro Nacional de Requisitorias y el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil (RENIEC). Palabras clave: Homonimia, Individualización del autor, datos de identidad de requerido, intervención policial, la competencia, disposición del detenido, las pruebas que sustentan la homonimia, coordinación con Registro Nacional de Requisitorias y al Registro Nacional de Identificación y Estado Civil (RENIEC), declaración fundada de la solicitud de homonimia, declaración infundada de la solicitud de homonimia y apelación de resoluciones.