Sistema de gestión del control interno y su incidencia en la eficiencia y eficacia del control presupuestal, financiero y logístico en la Municipalidad Distrital de San Pablo de Pillao – Huánuco – 2019 - Figueroa Ferrer, Edwin Alberto (2022)
La presente investigación titulado “Sistema de Gestión del Control Interno y su Incidencia en la Eficiencia y Eficacia del Control Presupuestal, Financiero y Logístico en la Municipalidad Distrital de San Pablo de Pillao - Huánuco-2019”, tiene como Problema General sobre De qué manera el Sistema de Gestión de Control Interno incide en la Eficiencia y Eficacia del Control Presupuestal, Financiero y Logístico en la Municipalidad Distrital de San Pablo de Pillao periodo 2019, el Objetivo General es Determinar la manera en que el sistema de gestión del control interno incide en la eficiencia y eficacia del control presupuestal, financiero y logístico en la Municipalidad Distrital de San Pablo de Pillao periodo 2019. La Hipótesis General planteado es El sistema de gestión del control interno incide significativamente en la eficiencia y eficacia del control presupuestal, financiero y logístico en la Municipalidad Distrital de San Pablo de Pillao periodo 2019. La presente investigación es de tipo Aplicada, Nivel Descriptivo Explicativo bajo el enfoque cuantitativo, su diseño aplicado es el no experimental de corte transversal. La población está conformada por los funcionarios y servidores que trabajan en la oficina de la Gerencia de Presupuesto sub gerencia de finanzas y sub gerencia de logística de la Municipalidad Distrital de San Pablo de Pillao, teniendo como muestra el total de la población siendo 51 colaboradores. Se concluyo en que el sistema del control interno es una herramienta de gestión muy importante ya que al implementarlo y utilizarlo se mejora significativamente el trabajo sistematizado y eficiente con las áreas como presupuesto, logística, tesorería.