Factores sociales y su relación con el consumo y abuso de drogas en adolescentes del Pueblo Joven las Moras. Huánuco 2020 - Aira Terezo, Miriam Ayda (2023)
La investigación titulada factores sociales y su relación con el consumo y abuso de drogas en adolescentes del pueblo joven Las Moras. Huánuco 2020, tiene como objetivo determinar la relación entre los factores sociales en relación con el consumo y abuso de drogas legales (alcohol y tabaco) en adolescentes del pueblo joven Las Moras Huánuco 2022. Trabajo con una muestra de 200 adolescentes (10 a 19 años) consumidores de alcohol y tabaco, seleccionados mediante el método de muestreo por bola de nieve. fue una investigación de nivel explicativa, de tipo aplicada, de diseño no experimental-transversal. La investigación llego a la conclusión de que existe relación entre los factores sociales y el consumo y abuso de drogas legales, alcohol y tabaco por parte de los adolescentes del pueblo joven de Las Moras.