La informalidad de las microempresas en la Ciudad de Huánuco y su influencia en los Servicios Contables en el periodo enero a mayo del 2018 - Rodriguez Dominguez, Jhan Gonzalo (2019)
En la presente investigación se realizó en la ciudad de Huánuco durante el periodo enero a mayo 2018. El objetivo fue determinar la influencia de la informalidad de las microempresas en los servicios contables. El diseño fue una investigación no experimental. El resultado obtenido de las microempresas de actividad comercial son las que otorgan información con más facilidad, el valor de probabilidad tiene una significancia de 0.000 menor que 0.05, por consiguiente, se acepta la Hi y se rechaza la Ho. Conclusión, como el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.735 se encuentra dentro de una correlación alta, es decir, la informalidad si se relaciona con servicios contables de las Mypes de la ciudad de Huánuco 2019.