Modelamiento hidráulico computarizado en la red de distribución de agua de la localidad de Rondos Huánuco-2022 - Martel Benites, Gerson Jorohin (2022)
El objetivo del trabajo de investigación fue, determinar el adecuado modelamiento hidráulico computarizado en la red de distribución de agua de la localidad de Rondos Huánuco-2022 Para ejecutar el presente proyecto hemos tomado como muestra, la red de distribución de agua de la localidad de Rondós Huánuco-2022, en donde se realizó el diseño hidráulico de las redes de agua, por medio de modelos hidráulicos computarizados haciendo uso del software WaterGems. Una vez realizado el modelo hidráulico se obtuvo resultados óptimos respecto a la presión; es decir dentro de los parámetros máximos y mínimos que establece el (MVCS, 2018), 5 m.c.a para la presión dinámica de trabajo y 60 m.c.a para la presión estática. Respecto a la velocidad que circula el agua por la red se obtuvo valores debajo del mínimo que establece la misma norma. Llegando a la conclusión que por medio de sectorizaciones respecto a la topografía se puede cumplir con las presiones ubicando reservorios de cabecera cada 60 m.c.a. cumplir con las velocidades para caudales ínfimos, es imposible de cumplir, por mas combinaciones que se hagan con los diámetros que existe en los mercados.