La aplicación de la legislación y su relación con el comercio ilícito de fauna silvestre en la provincia de Leoncio Prado, 2017 - Reátegui Guerra, Reydelinda (2017)
El estudio tuvo como objetivo encontrar la relación que existe entre la aplicación de la legislación nacional y el comercio ilícito de fauna silvestre en la provincia de Leoncio Prado, para ello se trabajó con la población equivalente a toda la provincia proyecta al presente año, la muestra a evaluar fue tomada totalmente al azar, siendo una investigación tipo descriptiva, se utilizó una herramienta validada por expertos que permitió recaudar información importante que fue procesada estadísticamente aplicando la prueba de validación de hipótesis, coeficiente de correlación, CHI CUADRADO, y regresión residuo tipificado. Los resultados son presentados en tablas y gráficos que permiten su rápido análisis, los mismos indican que existe una relación de moderada de 0,64 entre la aplicación de la legislación nacional y el comercio ilícito de fauna silvestre en la provincia de Leoncio Prado, y una relación óptima de 0,78 entre el nivel de eficiencia de la aplicación de la legislación nacional y el comercio ilícito de fauna silvestre, una relación alta de 0,91 entre la tendencia en cantidad y tipo de intervenciones y el comercio ilícito fauna silvestre, y existe una relación óptima de 0,77 entre la percepción de la población y la eficiencia de implementación de la legislación nacional. Concluyendo en que el comercio ilícito está relacionado directamente en la aplicación de la legislación nacional, así como su eficiencia, su proceso de control, y la percepción de la población sobre el mismo.