Resiliencia en alumnos de Instituciones Educativas Públicas del Distrito de Amarilis y Huánuco, 2022 - Campos Cabello, Diana Esther (2023)
La presente tesis que lleva como título: RESILIENCIA EN ALUMNOS DE INSTITUCIONES EDUCATIVAS PÚBLICAS DEL DISTRITO DE AMARILIS Y HUÁNUCO, 2022, tuvo como objetivo primordial establecer la diferencia de los niveles de la resiliencia de los alumnos de la I.E.P. “Juana Moreno” y el Colegio Nacional de Aplicación UNHEVAL, Amarilis 2022. Para lo cual se utilizó una metodología con enfoque descriptivo, de tipo básica y con diseño no experimental, transversal descriptivo comparativo, cuya población fue de 976 estudiantes, conformados por 588 alumnos de la I.E. Juana Moreno y 388 alumnos del Colegio Nacional de Aplicación UNHEVAL, que a través de un muestro no probabilístico se determinó una muestra de 276, conformados por 138 estudiantes de cada institución educativa a estudiar. Se aplicó como instrumento a la Escala de Resiliencia (ER). Los resultados determinaron concluir en la no existencia de diferencias significativas en los niveles de la resiliencia de los alumnos de la I.E.P. “Juana Moreno” y el Colegio Nacional de Aplicación UNHEVAL, Amarilis 2022.