Relación del Registro de Deudores alimentarios morosos (REDAM) y el cumplimiento del derecho alimentario en los Juzgados de Paz Letrado del distrito de Huánuco, 2019. - Quispe Palma, Elizabeth (2019)
La presente investigación titulada: “Relación del Registro de Deudores Alimentarios Morosos (REDAM) y el cumplimiento del derecho alimentario en los Juzgados de Paz Letrado del distrito de Huánuco, 2019”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Registro de Deudores Alimentarios Morosos (REDAM) y el cumplimiento del derecho alimentario. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, referente al tipo de investigación es prospectiva y transversal con un solo corte muestral, respecto al nivel corresponde al nivel correlacional, en cuanto al diseño de investigación corresponde al diseño no experimental, transversal y correlacional, respecto a las técnicas, se emplearon la observación y la encuesta, para observar los expedientes con sentencia de pensión alimentaria y para evaluar el sistema REDAM, respecto a la población estuvo constituida 50 expedientes y 5 magistrados, la muestra determinada no probabilísticamente intencional, estuvo conformada por los mismos expuestos en la población. Al culminar la presente investigación se halló un valor r de Pearson = 0,48 y p valor = 0,169, concluyendo que, no existe relación significativa entre el Registro de Deudores Alimentarios Morosos (REDAM) y el cumplimiento del derecho alimentario en los Juzgados de Paz Letrado del distrito de Huánuco, 2019.