El gasto público en educación básica regular y su efecto en el producto bruto interno de la Región Huánuco: 2007 – 2022 - Evangelista Atanacio, Yessin Stalin (2024)
El gasto público en educación básica regular y su efecto en el producto bruto interno de la región Huánuco: 2007 – 2022 es el título de la investigación, el objetivo fue establecer el efecto del gasto público en educación básica regular en el producto bruto interno. El estudio fue no experimental y correlacional, para establecer el efecto entre variables se realizó el análisis econométrico en R cuadrado, el resultado del coeficiente de determinación señala un R2 = 0.879291 (87%), estableciendo el efecto directo y positivo entre variables, es decir, a mayor gasto público en educación básica regular mayor producto bruto interno.