La admisibilidad de la solicitud de elevación de la carpeta fiscal y su incidencia en las decisiones del Fiscal Superior Jerárquico en Ucayali, 2018 - Chang Rios, Myrtha Teresa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida la admisibilidad de la solicitud de elevación de la carpeta fiscal incide en las decisiones del fiscal superior jerárquico en Ucayali, 2018, por lo que se planteó como hipótesis, “La admisibilidad de la solicitud de elevación de la carpeta fiscal incide de manera positiva en las decisiones del fiscal superior jerárquico en Ucayali, 2018”. El diseño utilizado fue el descriptivo explicativo, se trabajó con una muestra poblacional de 50 fiscales penales que han dado trámite la admisibilidad de la solicitud de elevación de la carpeta fiscal provincial a la fiscalía superior de Ucayali en los delitos de flagrancia en el periodo 2018. Después de recabar la información, se procedió a realizar el proceso estadístico, mediante la herramienta de Excel y el programa SPSS 25, lo que se presentó a través de tablas y gráficos de barras; para la correlación y la prueba de hipótesis se utilizó el estadígrafo Chi cuadrado. Finalmente se llegó a la conclusión que La admisibilidad de la solicitud de elevación de la carpeta fiscal incide de manera positiva en las decisiones del fiscal superior jerárquico en Ucayali, 2018; es decir, la admisibilidad de la solicitud de la elevación de las carpetas fiscales, al producir una sobrecarga para los fiscales superiores, el cual incide fuertemente en las decisiones tomadas por parte del Fiscal Superior.