Efecto de la Citoquinina Agrocimax plus en el rendimiento de coliflor (Brassica oleracea) hibrido Snow Mystique F1 en condiciones edafoclimáticas del centro de investigación olerícola frutícola Huánuco 2021 - Reyes Pérez, Vladimir Orestes (2023)
La investigación fue de tipo aplicada, de nivel experimental, y diseñada con el diseño experimental de bloques completamente aleatorizado, donde se tuvieron 20 unidades experimentales producto de 4 tratamientos y repeticiones, y para determinar entre estos la significación se efectuó el ANOVA al nivel de 0.05 y 0.01 de probabilidad de error. Las aplicaciones de Agrocimax Plus se efectuó a la emergencia, en el crecimiento vegetativo y al inicio de la emisión de la pella bajo las dosis de 100, 150 y 200 ml /200 litros de agua (N1, N2 y N3, respectivamente) y testigo, estos expresaron efectos en el tamaño, diámetro y peso de pellas de coliflor, los cuales permitieron concluir que, las dosis de Agrocimax 200 / 200 L de agua obtuvo mayor promedio en el tamaño de pella al obtener 16,25 cm; peso de pellas 2,44 kg por planta, peso por área neta experimental 19,95 kg y estimado a hectárea 155 859,4 kg. Sin embargo, compartió el mismo efecto con la dosis de 150 / 200 L de agua en el diámetro, peso de pella por planta y por área neta experimental. Estos resultados establecen que la dosis 150 / 200 L de agua de Agrocimax Plus es la más apropiada para el cultivo de coliflor.