Relación entre las actuaciones preparatorias y las contrataciones de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Amarilis 2022 - García Chávez, Diego Joel (2024)
La presente investigación lleva como título “RELACIÓN ENTRE LAS ACTUACIONES PREPARATORIAS Y LAS CONTRATACIONES DE OBRAS PÚBLICAS EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS 2022”, «la investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las actuaciones preparatorias y las contrataciones de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Amarilis 2022; de igual manera, se planteó como hipótesis general si existe una relación significativa entre las actuaciones preparatorias y las contrataciones de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Amarilis 2022. Con respecto a la metodología utilizada, la investigación fue de tipo aplicada con un nivel correlacional, el diseño de la investigación fue de tipo no experimental, los métodos de investigación utilizados fueron el deductivo e inductivo, la muestra de la presente investigación estuvo conformada por 53 funcionarios públicos que laboran en la Municipalidad Distrital de Amarilis. Para la recolección de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos el cuestionario, estos instrumentos fueron validados por juicio de expertos y la confiabilidad se realizó mediante el coeficiente de Alpha de Cronbach. Los resultados demostraron que existe una relación significativa entre las actuaciones preparatorias y las contrataciones de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Amarilis 2022, el cual está sustentado con el coeficiente de correlación de Spearman de 0.658 existiendo una correlación positiva y media, además con un nivel de significancia de 0.000 menor al 0.05, indicando que la correlación es significativa».