Gestión del instituto vial provincial y el desarrollo socio económico en la provincia de Leoncio Prado - periodo 2013 - Campos Salazar, Oscar Augusto (2015)
El Ministerio de Transportes y Comunicaciones, a través del Programa Caminos Rurales I – II, hoy PROVIAS DESCENTRALIZADO viene desarrollando un conjunto de acciones para mejorar la infraestructura de transporte rural y departamental en el Perú y hacerla sostenible en el tiempo, con la finalidad de contribuir a la superación de la pobreza y el desarrollo del país, donde el rol principal es asumido por los Gobiernos Sub nacionales en su calidad de responsables de la gestión vial descentralizada. El Gobierno tiene como objetivo prioritario promover la igualdad de oportunidades para todos los habitantes, a través de un mejor acceso a bienes públicos y privados, optimizando el uso de los recursos disponibles y concentrando su esfuerzo en actividades asociadas al desarrollo del capital humano, social, institucional, físico, privado y público. En este marco, el Gobierno a través de los distintos Ministerios y Unidades Ejecutoras, viene desarrollando acciones en beneficio de la población en situación de extrema pobreza en el ámbito urbano y rural del país. El Ministerio de Transportes y Comunicaciones a través del Proyecto Especial de Infraestructura de Transporte Rural – PROVIAS RURAL, viene desarrollando acciones para incrementar la capacidad y mejorar la transitabilidad de la red vial, a fin de integrar el país y apoyar el desarrollo de actividades productivas y sociales, promoviendo el desarrollo económico.