Calidad de atención y satisfacción de salud percibidas por pacientes positivos COVID 19 de la Sanidad de Pasco 2022 - Nieto Custodio, Kathya (2025)
Objetivo: Determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción de salud percibida por pacientes positivos de Covid 19 de la Sanidad Pasco, 2021. Metodología: El tipo de investigación fue prospectivo y transversal: el nivel de investigación corresponde al estudio correlacional. La población estuvo conformada por todos los usuarios que asistieron a recibir una atención médica en época de la pandemia por coronavirus y que hayan tenido resultados positivos durante el periodo del 2020 y 2021. La muestra estuvo representada por el total de casos de usuarios positivos de Covid 19 que fue un total de 90 pacientes y el método de muestreo fue el no probabilístico por conveniencia, teniendo en cuanta los siguientes criterios de inclusión: usuarios positivos de Covid 19 que acudieron a recibir atención médica, que hayan tenido prueba molecular de hisopado positivo, estar con lucidez del estado de conciencia., tener más de 18 años y aceptar voluntariamente participar en el estudio. Resultados: El nivel de satisfacción de los pacientes positivos de Covid 19 de la Sanidad Pasco-2021, se relaciona significativamente con las cinco dimensiones de la calidad de atención: con la fiabilidad (valor p = 0,000), con la capacidad de respuesta (valor p = 0,000), con la seguridad (valor p = 0,000), con la empatía (valor p = 0,000) y con los elementos tangibles (valor p = 0,000). Conclusión: Existe relación significativa entre la calidad de atención y la satisfacción de salud percibida por pacientes positivos de Covid 19 de la Sanidad Pasco, 2021.