La auditoría de cumplimiento y su efecto en la Gestión Pública de la Municipalidad Distrital de Llata - periodo 2021 - Mori Huacachino, Erlinda Jerta (2024)
La investigación titulada “La auditoría de cumplimiento y su efecto en la gestión pública de la municipalidad distrital de Llata - periodo 2021. Tuvo como objetivo; Determinar de qué manera la auditoria de cumplimiento contribuye a la gestión pública en la municipalidad distrital de Llata en el departamento de Huánuco – Periodo 2021. El estudio se centró en el enfoque cuantitativo con un tipo de investigación aplicada, un nivel de investigación explicativo y un diseño de investigación no experimental por el hecho de que hemos tratado sobre teorías ya existentes y lo que se ha buscado es profundizar más la investigación ya que en estos actuales momentos cambiantes en el mundo, vienen presentándose nuevas realidades y a ellas hay que buscarle la solución. En el desarrollo de la investigación se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se tuvo a la guía de cuestionario. La población estuvo conformada por 32 funcionarios y empleados de la municipalidad distrital de Llata. La muestra que se trabajó fue el 100% de la población por ser una muestra pequeña y trabajable de 32 personas. Como resultado se tenemos que de acuerdo al objetivo planteado y a los resultados obtenidos de las encuestas se concluye que la auditoria de cumplimiento contribuye a la gestión pública en la municipalidad distrital de Llata en el departamento de Huánuco – Periodo 2021, ya que habiendo realizado la prueba de Chi cuadrada arrojó un valor de 80,462 con un grado de libertad de 16 y un valor asintótico bilateral de ,000 habiendo esperado un valor menor a 5. El recuento mínimo esperado es, 0.6. a. 62 casillas (98,4%) se esperó un recuento menor que 5. El recuento mínimo esperado fue ,06.