Estilos de liderazgo y comportamiento organizacional de los trabajadores de la empresa Avícola Redondos S.A.C. – Huaura - Sotelo Valenzuela, Gladys Roxana (2015)
Se reporta una investigación descriptiva-correlacional, cuyo objetivo es analizar la relación existente entre estilos de liderazgo y comportamiento organizacional de los trabajadores de la Empresa Avícola Redondos SAC. Se seleccionó una muestra representativa aleatoria de 80 sujetos, de ambos sexos, a quienes se les aplicó el cuestionario de Es del autor Rensis Likert; La escala consta de 20 items, con alternativas de respuesta de opción múltiple, de tipo Likert y de comportamiento organizacional consta de 14 preguntas cerradas con alternativas múltiples, las preguntas fueron elaborada en base al Instrumento que sugiere Robbins, Stephen. El tratamiento estadístico realizado nos lleva a concluir: Del 100% de encuestados que equivalen 80 trabajadores, 31 (39%) sostienen que tienen productividad, 11 (14%) indican que se evidencia ausentismo, 14 (18%) que existe rotación de personal y 24 (30) que tienen satisfacción laboral. Según los resultados decimos que existe un adecuado comportamiento organizacional; asimismo que los estilos de liderazgo de están entre consultivo y participativo según sostuvieron los trabajadores de la Empresa avícola Redondos SAC.