Las prerrogativas exorbitantes y el equilibrio económico financiero en los contratos de concurso público del OSCE, año fiscal 2022 - Alejo Noreña, Florentino Jhony (2024)
La investigación denominada “Las prerrogativas exorbitantes y el Equilibrio Económico Financiero en los contratos de Concurso Público del OSCE, año fiscal 2022” fue de tipo aplicada a un nivel relacional con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Se formuló el objeto de determinar la relación entre las prerrogativas exorbitantes y el Equilibrio Económico Financiero en los contratos de Concurso Público del OSCE, año fiscal 2022; en ese sentido, para lograr el objeto planteado se aplicó el cuestionario, previa revisión de expertos, como instrumento de recolección de datos, a 40 personas que trabajan en el OSCE y ostentan del certificado OSCE nivel intermedio; en razón de ello, el resultado obtenido de la encuesta fue analizada a través del Alfa de Cronbach para demostrar su confiabilidad. Finalmente, los resultados analizados determinaron que existe una relación alta entre la Variable 1 “Prerrogativas exorbitantes” y la Variable 2 “Equilibrio Económico Financiero”, ya que se obtuvo, según la prueba de correlación del Rho de Spearman, un nivel de correlación de r=0,617 y un p-valor de 0.004, la cual es menor a 0.05; en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula (H0).