El clima laboral y su relación con la calidad de servicio en la Dirección Regional de Educación de Huánuco, en el período 2018. - Tacuche Goñe, Seci Maribel (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: Clima laboral y su relación con la calidad de servicio en la Dirección Regional de Educación de Huánuco, en el periodo 2018, tiene como objetivo determinar si el clima laboral tiene relación con la calidad de servicio en la Dirección Regional de Educación de Huánuco. El estudio es de tipo relacional, se tomó como muestra a 33 administrativos que trabajan en la Dirección Regional de Educación de Huánuco y el mismo número de usuarios en las diferentes instancias que tiene la Dirección Regional de Educación de Huánuco. Se aplicó dos encuestas, una al servidor público y otra al usuario. Se tomó como criterio de inclusión, que el servidor público estuviera en el puesto de trabajo mínimo dos años. Se procesó la información creando una base de datos la que permitió elaborar las tablas y figuras correspondientes. Como resultado se tiene el valor de r Pearson (r= 0,393) que corresponde a una correlación baja y positiva entre clima laboral y calidad de servicio en la Dirección Regional de Educación de Huánuco, con p (significancia bilateral) = 0,024, por lo que se rechaza la hipótesis nula, y se afirma que el clima laboral tiene relación significativa con la calidad de servicio brindado en la Dirección Regional de Educación de Huánuco, en el periodo 2018.