La ejecución presupuestal y su influencia en la calidad de gasto público de la Municipalidad Distrital de Chaglla – 2023 - Esteban Eugenio, Dilmer (2024)
El objetivo general fue determinar de qué manera la ejecución presupuestal influye en la calidad de gasto público de la Municipalidad Distrital de Chaglla-2023.El tipo de investigación fue aplicada, cuyo nivel de investigación fue correlacional. La población de estudio fue especificada de la siguiente manera: personal empleado nombrado, personal empleado contratado permanente, personal obrero contratados permanente, personal obrero nombrado, personal cas y locadores de servicio de la Municipalidad Distrital de Chaglla, del año 2023. La muestra que se utilizará será de tipo no probabilística, la muestra estará representada por 28 trabajadores de la Gerencia de planificación y presupuesto y la gerencia de administración y finanzas, de la Municipalidad Distrital de Chaglla. La conclusión general llegado se puede afirmar con un 99% de confianza, que en el ámbito de estudio hay una correlación positiva alta, entre las variables ejecución presupuestal (VI) y la calidad del gasto público (VD), porque el valor Sig (bilateral) es de 0.000, que se encuentra por debajo del 0.01 requerido. En conclusión, la ejecución presupuestal incide significativamente en la calidad de gasto público de la Municipalidad distrital de Chaglla -2023.