Las finanzas personales y su relación con la inclusión social en las Micro Finanzas del Movimiento Manuela Ramos del Distrito de Callería – año 2021 - Ynga Arévalo, Claudia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar de qué manera las finanzas personales se relacionan con la inclusión social en las micro finanzas del Movimiento Manuela Ramos del distrito de Callería, 2021, se trabajó con una muestra probabilística de 98 mujeres emprendedoras, el nivel del estudio fue correlacional, de tipo aplicada, no experimental, se usó el método deductivo e inductivo, la técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario el cual fue validado por 03 expertos y obtuvo una consistencia interna de 0,882 considerado como excelente confiabilidad, de los resultados luego de aplicar la prueba de hipótesis chi cuadrada se obtuvo X2 = 784.000 lo cual es mayor a X2 C = 146.5673, asimismo de la prueba de chi cuadro de Pearson se obtuvo una sig. asintótica de 0,000, por lo cual se concluye que las finanzas personales se relacionan estrechamente con la inclusión social en las micro finanzas del Movimiento Manuela Ramos del distrito de Callería, 2021.