Clima organizacional y satisfacción laboral en pandemia del personal de cuidados intensivos adulto y pediatrico, Hospital Regional Huanuco-2022 - Rosales Tarazona, Kely Regner (2023)
El trabajo de investigación planteó como objetivo establecer la relación que existe del Clima Organizacional con la Satisfacción Laboral en Pandemia del Personal de Cuidados Intensivos Adulto y Pediátrico, ¿Hospital Regional Huánuco 2023? El tipo de investigación fue observacional, prospectivo, transversal y analítico, con un nivel relacional de diseño no Experimental – transaccional y correlacional. La muestra fue probabilística, conformada por 56 trabajadores. Se aplicaron dos instrumentos se tipo Likert para medir las variables de estudio, los cuales fueron validados por expertos, con una confiabilidad en una prueba piloto mediante alfa de Cronbach obteniendo un índice de 0.904 para el clima Organizacional y 0.882 para Satisfacción laboral, ubicándose en la escala como muy bueno. Los resultados de la evaluación de Satisfacción Laboral muestran que más del 50% considera que este se encuentra en un nivel medio. Sobre la evaluación del Clima Organizacional el 100% lo ubica en un nivel por mejorar. Se concluye sobre la base de los hallazgos encontrados, que existe una correlación positiva muy alta con un valor de Rho =,957 y nivel de significancia p-valor = ,011 entre el clima Organizacional y Satisfacción laboral.